Чистки кожи лица: атравматичная мануальная ультразвуковая вакуумная гальваническая (дезинкрустация)

Чистки кожи лица: атравматичная мануальная ультразвуковая вакуумная гальваническая (дезинкрустация)

Уз чистка обличчя

Ультразвуковая чистка лица: эксперимент на себе

Тем, кто хочет себе «новое лицо» с гладкой матовой кожей зачастую приходится встать перед выбором: все или ничего. Все – это радикальные косметологические процедуры вроде глубокого химического пилинга. Ну, а словом «ничего» в этом контексте можно назвать масс-маркет косметику, обещающую, что «состояние кожи улучшится на 50%».

Экстремизма химического пилинга не хотелось, поэтому мой выбор был остановлен на более мягкой процедуре: чистке лица ультразвуком. С одной стороны, она считается щадящей, с ее помощью можно убрать ороговевшие клетки, не нарушая верхнего слоя кожи. С другой стороны, она улучшает микроциркуляцию, насыщает кожу кислородом и вообще оживляет обменные процессы.

Как это было

На полдороги к столу косметолога я узнала, что чистка лица будет длиться не двадцать и не тридцать минут, а аж полтора часа. «Ого! Неужели ультразвуковой приборчик будет так медленно елозить по лицу?», - подумалось мне. Оказалось, что дело не в скорости, а в том, что процедура многостадийная, а ультразвук – ее сравнительно малая часть.

Первую фазу, традиционную для любых косметических манипуляций – демакияж и нанесение лосьона для расширения пор – пропустим за банальностью.

Итак, само действо началось с лавандово-розмариновой маски. Что она лавандово-розмариновая, я узнала только со слов косметолога. По мне так это была просто подогретая влажная тряпочка, которой обмотали мое лицо, оставив снаружи только кончик носа, чтобы не задохнуться, а сверху укрыли полиэтиленом и придавили тяжелым полотенцем. Минут через семь запасы воздуха начали заканчиваться, и я обеспокоено задергала головой. Маску сняли.

Если того требует ситуация, ультразвуковой пилинг можно повторить два-три раза с интервалом между процедурами не менее трех дней. После чего необходимо сделать перерыв как минимум на полгода.

Затем мое лицо еще раз протерли лосьоном, и мы приступили к ультразвуковой чистке. Причем приступили своеобразно. Косметолог нацепила мне на руку гибкий браслет, от которого к аппарату шел крученый проводок, похожий на телефонный шнур. На вопрос: «Для чего это?» был дан уклончивый ответ: «Чтобы создать ультразвуковое поле». Не шаманизм ли?

Кто не в курсе: ультразвуковая чистка лица проводится по влажной коже - смачивается небольшой фрагмент, и по нему водят маленькой насадкой. Иногда ощущается небольшое покалывание – и на лице, и в районе браслета. Но больше удивляет звук: постоянный треск и шипение, словно стоишь под линией электропередач.

Общение с ультразвуком, действительно, продолжалось не больше двадцати минут. Но косметолог решила проявить инициативу и дополнить эффект механической чисткой, поскольку неожиданно выяснилось, что у меня плотная кожа, а поры хоть и средней величины, но выход у них сильно заужен. В результате кожное сало собирается внутри. Картину дополняет еще и кератоз (сильное ороговение), который не позволяет питательным кремам и увлажняющим веществам проникать глубоко.

Кто ж знал, что картина так плачевна – особенно, если считаешь себя обладательницей хоть и далеко не идеальной, но все-таки достаточно нежной кожи? Впрочем, могу охотно поверить, что двенадцатичасовое сидение в офисе под кондиционером не приносит коже никакой пользы.

Ультразвуковая чистка лица сильно сушит кожу, поэтому после процедуры требуется хотя бы два раза в день наносить увлажняющие лосьоны или кремы.

Механическая чистка, как известно, дело болезненное и малоприятное. Однако косметолог заверила, что именно она усилит и продлит эффект ультразвука. Довольно распространена ситуация, когда результаты ультразвуковой чистки налицо сразу после процедуры, кожа сияет... всего дня три. Судя по всему, мое сияние должно растянуться недели на две точно.

После ручной чистки на кожу на несколько минут нанесли гель, его сменила сыворотка, прямо на нее намазали водорослевую маску, которая затвердела на лице - снимали на манер гипсового слепка. Затем уже мелочи – лосьончик, крем – и новое лицо готово. Оно было слегка красноватым, но вполне себе гладким на ощупь.

К вопросу о новом лице

До самого вечера я продолжала быть владелицей покрасневшей физиономии (благо, процедуру делала в выходной). На следующее утро пристально вгляделась в отражение – ничего особенного. Днем позже поизучала себя в зеркале – положительной динамики не видно. И только на третий день были обнаружены  некоторая матовость и улучшившийся цвет лица. Который не смогли в течение двух дней победить ни недосып, ни литры кофе, ни пачки сигарет. А потом все пошло на убыль. То ли надо было всю эту красоту поддерживать соответствующим образом жизни, то ли одного сеанса маловато…

Source: http://www.dermatolog4you.ru/catalog/kosmetologija/metod/ultrazvukovaja_chistka_lica.html



Відео по фразі уз чистка обличчя

Що Ви можете знайти на YouTube:

Ультразвуковая чистка лица

Читати про уз чистка обличчя

Ультразвуковая чистка лица

Применение ультразвука в косметологии

Ультразвуковая чистка лица (ультразвуковой пилинг, УЗ-пилинг) – это аппаратная процедура по очищению кожи от излишков кожного сала и загрязнений, удалению ороговевших клеток эпидермиса и устранению комедонов.

В косметологии данный метод начали применять во второй половине ХХ века.

По сравнению с другими методами чистки лица (механической, вакуумной) УЗ-пилинг обладает меньшей глубиной воздействия, но является совершенно безболезненным, не раздражает, не травмирует кожу.

К достоинствам УЗ-чистки следует отнести и её универсальность - она может применяться даже на самой чувствительной коже, вне зависимости от её типа.

По поводу этой процедуры есть выражение: «быстро, просто, дорого и не на долго» :)

Очищающее действие основано на высокочастотных колебаниях – ультразвуковые волны, излучаемые специальной металлической пластиной («лопаточкой»), оказывают переменное акустическое давление на жидкую среду, нанесённую на кожу, в ней возникают «микроструи», ослабляющие связи между отмирающими роговыми клетками, находящимися на поверхности кожи, обеспечивая их лёгкое удаление. (Вопреки распространённому мнению, «кавитационное» действие ультразвука при этой процедуре не проявляется, поскольку интенсивность у всех УЗ-аппаратов в режиме УЗ-чистки не превышает 0,1-0,2 Вт/см2, а кавитационный эффект начинает возникать при 3 Вт/см2. Не следует путать ультразвуковую «лопатку» с ультразвуковым скальпелем.)

Помимо непосредственно очищающего действия, ультразвуковые волны оказывают и другие эффекты, характерные для ультразвуковой терапии: выполняют «микромассаж» и увлажнение кожи, активизируют окислительно-восстановительные процессы в ней, способствуют выработке эластина и коллагена, ускоряют регенерацию (обновление) кожных покровов. Однако, данные эффекты при УЗ-пилинге выражены незначительно, это обусловлено «поперечной» формой звуковой волны, которая проникает в кожу на глубину не более 0,2 мм.

Эффективность проведения фонофореза с помощью «лопатки» для ультразвуковой чистки сомнительна, поскольку для фонофореза нужен и другой излучатель и иные параметры ультразвука.

Перед началом ультразвукового пилинга снимают макияж, возможно проведение подготовительных процедур, например, «холодного гидрирования».

Некоторые модели аппаратов предполагают закрепление пассивного электрода (чаще в виде «браслета») на теле клиента.

Кожу интенсивно увлажняют или наносят гель (поскольку очищающее действие возможно только в жидкой среде) и косметолог осуществляет движения ультразвуковой «лопаткой» по коже, располагая рабочую часть инструмента под углом 35-45° к коже.

Завершается процедура лёгким массажем. Возможно применение различных кремов и масок.

Средняя продолжительность процедуры (включая подготовительно-заключительные стадии) – 40-90 минут (из них - непосредственно воздействие ультразвуком - около 15 минут).

Процедура может проводиться настолько часто, насколько это необходимо.

Локальные «ожоги» от воздействия ультразвукового излучателя возможны только при нарушении технологии проведения процедуры и неисправности прибора.

Source: http://medportal.ru/budzdorova/places/951/



http://oculusclinic.com